Sabtu, 22 Oktober 2011

tumis jamur khas Dieng


Bahan:
  • 100 gr jamur tiram, iris kecil
  • 100 gr jamur padi, belah dua
  • 100 gr jamur kancing, belah dua
  • 10 btr bawang merah, iris tipis
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 bh cabai hijau besar, iris memanjang
  • 2 bh cabai merah besar, iris memanjang
  • 1 bh tomat merah, iris kasar
  • 1 sdt gula putih
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdt garam (secukupnya)
  • 1 sdm ebi, rendam air panas, tiriskan
  • Seruas jari, memarkan
  • 2 lembar daun salam

Cara membuat:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan semua bumbu lain. Tumis sebentar.
  2. Masukkan ketiga jenis jamur, tambahkan sedikit air, masak sebentar hingga matang dan bumbu meresap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar